Перейти к содержимому раздела

MoyHomeMaster.Ru

Форум о строительстве дома, ремонте квартиры, выборе, обслуживании и ремонте бытовой техники. Вопросы пользователей и советы профессионалов...


MoyHomeMaster.Ru → Бытовая техника → Неисправности и ремонт → Газовая колонка не включается

Страницы 1

Ответить

RSS

Сообщений 5

1

Тема: Газовая колонка не включается

после длительного неиспользования, перестала включаться газовая колонка. Почему газовая колонка не включается?

2

Re: Газовая колонка не включается

Одна из часто встречающихся проблем, которая, как правило, решается проверкой и заменой элемента питания (в случае с электронным типом устройства). Такая неисправность может дать о себе знать примерно через каждые полгода – год, так как именно на этот период рассчитан срок службы элементов питания.

Еще может случиться и такое, что колонка перестает нагревать воду, либо вода нагревается незначительно. Скорее всего, дело в наличии дефектов мембраны, которая расположена на водяном узле и не реагирует правильно на напор воды. А если она не растягивается под напором воды, то она не давит на шток, который, в свою очередь, не открывает газовый кран или открывает не полностью. Среди дефектов можно выделить трещину, засорение, солевые отложения.

Чтобы определить и решить проблему, водяной узел разбирается, отсоединяется от газового узла, прочищается водогазовый блок. Изношенную мембрану придется заменить.

Кто именно мне нужен, пока не определился. Поэтому, пусть наготове будут все!

3

Re: Газовая колонка не включается

у нас не включалась газовая колонка, что не пробовали ничего не помогло. думали уже покупать новую.

Оказалось, все из за загрязнения сажей и пылью ее внутренних элементов. Чтобы исправить, пришлось вызывать мастера, он снял внешний корпус устройства и очистил горелку и теплообменник при помощи обычного пылесоса. включалась газовая колонка пробовали ничего помогло думали покупать новую оказалось загрязнения сажей пыль Фото

4

Re: Газовая колонка не включается

бывает и такое... пламя горелки тухнет практически сразу после включения. обычно такое случается на фоне загрязнения вентиляционного канала и отсутствия тяги. Современные водонагреватели имеют датчики, которые оповещают об отсутствии тяги и обеспечивают прекращение подачи газа.

чтобы проверить канал дымохода, для начала необходимо снять заглушку, и все, что на ней собралось вытряхнуть. затем приложите руку или преподнести зажженную спичку к дымоходу. Легкий ветерок будет сигналом о том, что дымоход чистый, в противном случае, придется его прочищать по всей длине.

чтобы газовая колонка работала исправно в течении отведенного для нее срока эксплуатации, раз в год необходимо проводить ее плановое обслуживание.

Газовая колонка не включается

Видеоролик на десерт

5

Re: Газовая колонка не включается

после длительного неиспользования, перестала включаться газовая колонка. Почему газовая колонка не включается?

Почему не включается газовая колонка?!
маленький напор, отсутствует тяга, сели батарейки, вышла из строя какая-либо деталь.

Что делать, если газовая колонка не включается:
подождать, когда напор снова станет прежним, открыть в помещении, где находиться колонка окно для создания тяги, заменить батарейки (или хотя бы вытащить и постукать их друг об друга), вызвать мастера или обратиться в Районную Газовую Службу

Просмотров: 3,146

Страницы 1

Ответить

MoyHomeMaster.Ru → Бытовая техника → Неисправности и ремонт → Газовая колонка не включается



Авторские права © 2014-2017 Мой Домашний Мастер