Перейти к содержимому раздела

MoyHomeMaster.Ru

Форум о строительстве дома, ремонте квартиры, выборе, обслуживании и ремонте бытовой техники. Вопросы пользователей и советы профессионалов...


MoyHomeMaster.Ru → Бытовая техника → Установка и подключение → если нет резьбовых соединений, куда подключать стиралку?

Страницы 1

Ответить

RSS

Сообщений 6

1

Тема: если нет резьбовых соединений, куда подключать стиралку?

никогда не думал, что возникнет вопрос как подключить стиральную машину. но при переезде понял, что подключить стиральную машинку к жестким металлическим трубам, да еще и без резьбовых соединений это не так просто. в прошлой квартире сам подключал через трехпроходной кран, уже установленный на кухне между трубой 1/2 и шлангом на смеситель.
в чем проблема? на этой квартире система водоснабжения такова, что металлические трубы подведены вплотную к смесителям и на кухне и
в ванной. санузел раздельный, да и к тому же труба подведена таким же образом, только между ней и бачком унитаза еще и пробковый кран. сталкивался ли кто нибудь с такой ситуацией? как лучше подключить стиральную машину к жестким металлическим трубам без соединений?
куда подключать стиральную машину, если нет резьбовых соединений? трубы жесткие, металлические. куда устанавливают кран в таком случае?

2

Re: если нет резьбовых соединений, куда подключать стиралку?

Если Вы имеете ввиду подключение стиральной машины к водопроводу в произвольном месте, то такое подключение выполняется с помощью врезного хомута. Верхняя часть с отверстием, на котором присутствует резьба, образует тройник для отвода воды из произвольного участка водопровода. В комплекте с хомутом идет резиновая прокладка прямоугольной формы и направляющая втулка для сверления трубы. Место на трубе, на которое ляжет прокладка, необходимо зачистить от краски и обработать напильником по предполагаемому месту расположения прокладки для создания ровной металлической поверхности.

3

Re: если нет резьбовых соединений, куда подключать стиралку?

на хомут обычно ставится угловой кран. так же он ставится и на любой другой вид тройника – будь то тройник металлический, металло-пластиковый или пластиковый. Экономить на изделии не нужно, берите качественный кран - например, фирмы ARCO.

4

Re: если нет резьбовых соединений, куда подключать стиралку?

Роман, как успехи с установкой? Когда закрепите хомут на трубе, не забудьте закрыть кран на стояке и все смесители, прежде чем возьмете в руки дрель, дабы не получить в качестве бонуса купание в струе воды роман успехи установкой закрепите хомут трубе забудьте закрыть кран стояке смесители прежде возьмете руки д Фото  Затем вставьте в хомут направляющую втулку шляпкой внутрь. Сверло – диаметром от 6 до 7 мм.

Просверлите отверстие, заблаговременно подставив какую- нибудь емкость под хомут, и медленно-медленно откройте на смесителе соответствующий вентиль. Из просверленного нами отверстия начнет выходить вода, до этого стоявшая в вертикальной трубе, идущей к смесителю. Если вентиль открыть быстро – струя может иметь вылет на пару метров, так что "все в ваших руках" - в прямом смысле этой фразы. роман успехи установкой закрепите хомут трубе забудьте закрыть кран стояке смесители прежде возьмете руки д Фото

Для удаления стружки из хомута хорошо подходит марлевый бинт. Сырая стружка лучше убирается, так как вследствие своего небольшого веса порошковые частицы просто прилипают к ткани, а пористая структура бинта хорошо цепляет на себя и крупные частицы стружки.

если нет резьбовых соединений, куда подключать стиралку?

Видеоролик на десерт

5

Re: если нет резьбовых соединений, куда подключать стиралку?

спасибо за помощь HomeMaster, все установил успешно, но вновь вернулся за советом. Недавно заметил, что резиновая прокладка сдвинута в сторону. Да, и в комплекте почему то прокладка шла с одной стороны. Так и должно быть? Как выровнять подкладку, чтобы она не убегала?

6

Re: если нет резьбовых соединений, куда подключать стиралку?

Такое бывает. Приослабьте болты, перед этим перекрыв вводной кран конечно. Затем по мере затяжки болтов труба будет выталкивать направляющую втулку наружу, и к тому моменту, когда она вытолкнется полностью, прокладка уже будет надежно прижата к трубе. Иногда втулка полностью не выталкивается, будучи удерживаемой сжатой резиновой прокладкой – тогда нужно просто помочь втулке отверткой. Если снимите шланг, то через отверстие хомута прокладка будет видна, и по ней можно определить, какую сторону хомута нужно подтянуть. В идеальном варианте у прокладки должно быть круглое отверстие, находящееся внутри отверстия хомута и с равным приближением к его центру.

Если отверстие прокладки "уплывает" в сторону – значит, выравниваем его подтяжкой болтов со стороны "уплыва". Вы должны наблюдать резиновое отверстие целиком внутри отверстия хомута – если его край где-то находится вровень с отверстием хомута, соединение на трубе где-то перекосилось, и будет течь. Болты затягиваем небольшим, но ощутимым усилием, ориентироваться в процессе затягивания можно на прокладку...

Пока не начнёшь работать над собой, не поймёшь, с каким упрямым материалом имеешь дело....

Просмотров: 1,867

Страницы 1

Ответить

MoyHomeMaster.Ru → Бытовая техника → Установка и подключение → если нет резьбовых соединений, куда подключать стиралку?



Авторские права © 2014-2017 Мой Домашний Мастер