Перейти к содержимому раздела

MoyHomeMaster.Ru

Форум о строительстве дома, ремонте квартиры, выборе, обслуживании и ремонте бытовой техники. Вопросы пользователей и советы профессионалов...


MoyHomeMaster.Ru → Строительство дома → Фундамент → Стеклопластиковая арматура для фундамента дома

Страницы 1

Ответить

RSS

Сообщений 3

1

Тема: Стеклопластиковая арматура для фундамента дома

Кто уже использовал стеклопластиковую арматуру для фундамента? говорят, что композитная стеклопластиковая арматура очень прочная и хорошо подходит для фундамента. Какие советы и отзывы дадите....

2

Re: Стеклопластиковая арматура для фундамента дома

Ну конечно по сравнению с металлической арматурой, изделия из композитных материалов обладают гораздо более высокой прочность на разрыв более, чем в 3 раза!!! При этом удельный вес композитного изделия будет в 9 раз ниже, что означает снижение нагрузки на фундамент и, как следствие, серьезную экономию средств, затраченных на сооружение того или иного объекта....
Там, где используется композитная арматура цена строительства всегда будет ниже.

Незаменимая вещь при строительстве объектов, используемых в агрессивных средах, например, устойчивость композитного материала в щелочной среде вполне сравнима с устойчивостью высоколегированной стали.

Допустим что 1 тонна металлической арматуры 12мм стоит 7000грн, в ней 1125 погонных метров арматуры. Для равнопрочной её замены стекловолоконной арматурой нам понадобится только 90кг композитного стройматериала диаметром 8мм, связанный в бухты по 100 метров, вес каждой из которых 8 кг общей стоимостью 5625грн!!! Что на 25% меньше!!! Но на этом экономия не заканчивается.


2. Стоимость доставки

1-1,5 тонны металллической арматуры можно увезти на Газели. Стеклопластиковая арматура той же длинны уедет в легковом автомобиле! Притом цельными кусками до 100 метров! Больше 2 тонн металлической арматуры в любом случае придется перевозить на грузовом автомобиле. Минимальная стоимость заказа Камаза составляет 1500грн, напротив перевозки эквивалента стекловолоконной арматуры легковым автомобилем (до 1,5км композитного эквивалента 12мм А-III) или газелью (до 20км композитного эквивалента 12мм А-III)! Немножко слов по поводу разгрузки. Не к каждому объекту имеется возможность подъехать на грузовике, и не на каждом объекте уже есть электричество что бы разрезать железные пруты арматуры болгаркой. В случае со стеклопластиковой арматурой , 100-метровую бухту эквивалента 12мм металлической арматуры A-III может с легкостью унести каждый наемный рабочий.


3. Удобство работы

Нужно только лишь развязать 100-метровую бухту, как она старается распрямиться до прямого прута. Осторожно, большие диаметры могут как следует хлестнуть рабочего. Затем отрезаем болторезом, кусачками или болгаркой (более 12мм) прутья нужной длины, что бы вообще не было обрезков. Не требуется напрягать себя расчетами как оптимально распланировать металлические прутья что бы были пригодные обрезки, попросту отрезаешь от бухты и всё! Вязать арматуру пластиковыми хомутами или проволкой можно хоть в другом месте (под навесом в дождь), затем готовые к настилу сетки относить на место закладки. Не нужно беспокоиться и по поводу антикоррозийной обработки, такого рода проблемы для стекловолоконной арматуры попросту не существует. На резку, распределение, вязку и закладку стеклопластиковой арматуры необходимо в 1,5-2 раза меньше человеко-часов!



4. Расчет проекта

Для простоты закладка стекловолоконной арматуры идет с тем же шагом, что и металлическая арматура. Например клетками 20х20см. Однако если проект делается заново или есть возможность его перерасчитать с учетом лучших характеристик армтатуры, то на ту же конструкцию (фундамент, дорога, пирс или укрепленный берег) можно добиться большего шага стекловолоконной арматуры. Происходит это за счет запаса крепости на разрыв даже при замене на меньший диаметр. Таким образом возможна экономия еще до 7% финансовых средств!

Весь спектр коттеджного строительства: фундаменты монолитные, ленточные, дачные дорожки, фундаменты под стены и ограждения, гибкие связи для трехслойных стен или внешней облицовки, в качестве стержней для садовых растений итд.

2. Использование в бетонных конструкциях зданий и сооружений гражданского и промышленного назначения.

3. Для использования в легких и тяжелых бетонах: пенобетон, в плитах перекрытия, в плитах фундаментов или ленточных фундаментах с возможностью уменьшения защитного слоя бетона вследствие невосприимчивости к агрессивной среде, в том числе содержащих хлористые соли, щелочи и кислоты.




4. В слоистой кладке кирпичных зданий, в том числе в качестве дюбелей (гибких связей) для крепления наружной теплоизоляции стен зданий и трехслойных стен с целью увеличения энергоэффективности сооружения (в 400 раз меньшая теплопроводность).

5. В качестве сеток и стержней в конструкциях.




6. Применение в плотном контакте с водой: берегоукрепление, речные, озерные, морские и припортовые сооружения; бассейны, фонтаны, стоки, дренаж и т.д. (невосприимчива к агрессивной среде, в том числе содержащих хлористые соли, щелочи и кислоты).

7. Дренаж, мелиорация и водоотвод (невосприимчива к агрессивной среде, в том числе содержащих хлористые соли, щелочи и кислоты) .

8. Дорожное основание: невосприимчива к дорожным реагентам, увеличивает период службы дорожного покрытия на 30-35%, превращает вертикальные нагрузки в горизонтальные, уменьшает появление отраженных трещин, увеличивает межремонтный период.

9. Изделия из бетона с преднапряженным и ненапряжнным армированием (осветительные опоры, опоры ЛЭП, изолирующие траверсы ЛЭП, дорожные и тротуарные плиты, заборные плиты, поребрики, столбики и опоры, железнодорожные шпалы, фасонные изделия для коллекторов, трубопроводных и трассопроводных (теплоцентрали, кабельные каналы) коммунальных систем.

10. При возведении "ТЕРМОДОМОВ"



11. Элементы инфраструктуры химических производств.

Применение композитной арматуры увеличивает срок службы конструкций в 2-3 раза по сравнению с применением металлической арматуры особенно, при воздействии на них агрессивных факторов, в том числе вибраций, солей, щелочей и кислот.

3

Re: Стеклопластиковая арматура для фундамента дома

Стеклопластиковая композитная арматура сегодня довольно часто используется во многих сферах деятельности каждого человека. Преимущества Стеклопластиковой Композитной Арматуры:
- В 9 раз легче чем металлическая арматура
- 100% устойчивость к коррозии
- Дешевая транспортировка
- Композитная Арматура более прочная, по сравнению с металлом
- Не проводит электричество, не намагничивается. Существует много статей, где описываются достоинства арматуры и рекомендуемые сферы применения.

Просмотров: 1,199

Страницы 1

Ответить

MoyHomeMaster.Ru → Строительство дома → Фундамент → Стеклопластиковая арматура для фундамента дома



Авторские права © 2014-2017 Мой Домашний Мастер

Сгенерировано за 0.057 секунды (83% PHP — 17% БД) 28 запросов к базе данных