Перейти к содержимому раздела

MoyHomeMaster.Ru

Форум о строительстве дома, ремонте квартиры, выборе, обслуживании и ремонте бытовой техники. Вопросы пользователей и советы профессионалов...


MoyHomeMaster.Ru → Дизайн экстерьера и интерьера → Дизайн интерьера → Уютная квартира: дизайн студии

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений 15

1

Тема: Уютная квартира: дизайн студии

Прямоугольная планировка квартиры-студии обычно требует применения специальных методов и приемов для рационального обустройства и визуальной коррекции пространства. Особенно это касается узких и длинных жилых помещений со входом и окном на противоположных коротких стенах. Ниже приведены проекты дизайна интерьера квартир-студий вытянутой формы.

Этот интерьер уютной квартиры создавался для одного человека. Дизайн студии однокомнатной квартиры получился свободный от предрассудков и стереотипов. Есть много нюансов, которые я люблю в интерьере, но любимый это надпись "Ты выглядишь прекрасно," вместо зеркала в ванной комнате ad Проект был принят на основе 47 m² в однокомнатной квартире.

2

Re: Уютная квартира: дизайн студии

Уютная квартира: дизайн студии

Дизайны студий 20 м фото

Правильно расставленные акценты – вот, что превратит жалкие метры в настоящие хоромы. Еще вариант – игра с пространством за счет светлых тонов и лаконичной обстановки. Одна из нестандартно оформленных зон сыграет роль «изюминки» помещения. Если квартира имеет вытянутую форму, лучше разместить детали по периметру. Не чужда маленьким студиям и толика задора, а также смелые цветовые решения. Здесь главное не переборщить. Стильный дизайн и методику акцентирования используют даже в квартирах общежитий, превращая их в завидное жилье. И, конечно, не стоит забывать о ярусах. Экономия пространства может быть актуальна для семейных нужд.

3

Re: Уютная квартира: дизайн студии

Уютная квартира: дизайн студии

Дизайн квартир студий 25 кв

Небольшая квартира-студия площадью всего 25 квадратов. Совмещенная спальная и гостиная зоны и отдельный уголок для кухни. Спокойный дизайн без ярких акцентов и контрастов.

4

Re: Уютная квартира: дизайн студии

Уютная квартира: дизайн студии

Дизайн студии 18 кв м фото

В отличие от классической версии квартиры, студия не имеет внутренних перегородок — за исключением несущих конструкций и ограждений «мокрых зон». Однако в нашей суровой действительности дизайн студии подразумевает не только и не столько творческое зонирование открытого пространства, сколько точечную планировку малых площадей. Студии стали хитом первичного рынка недвижимости последнего десятилетия: застройщики с удовольствием штамповали квартиры площадью от 18 «квадратов», а народ их с удовольствием покупал — потому что лучше так, чем никак.

Интерьер и планировка компактной студии имеют свои особенности, хитрости и правила. Рассмотрим их на примере двух десятков реализованных проектов в России и за рубежом.

5

Re: Уютная квартира: дизайн студии

Уютная квартира: дизайн студии

Дизайн квартир студия кухня спальня

Спальное место — самая проблемная зона маленькой студии: двуспальная кровать занимает полкомнаты, но без нее — никак. Можно поставить диван-кровать, а можно убрать кровать в стену — как сделали владельцы 38-метровой студии в Москве, молодая семейная пара. Обдумывая планировку, они выбирали между изолированной спальней и гардеробной. Как обычно, победили платья. В проекте использована кровать-траснформер от Clei. Шкаф, в котором она прячется, ради порядка и симметрии подшит к потолку фальш-балкой.

На кровать хозяйка студии попадает при помощи приставной лестницы. Под импровизированной спальней устроена гостиная зона — если приглядеться, можно увидеть черный столик и белые пуфы, встроенные в диван.

6

Re: Уютная квартира: дизайн студии

Уютная квартира: дизайн студии

Дизайн квартиры студии спальня фото

Эхо советской застройки, бывшая «однушка» гостиничного типа. Живет тут молодая девушка, медработник. Дизайнер Ольга Ульянова, работавшая над интерьером студии, сделала образцовый с точки зрения функциональности проект. Спальню она устроила на подиуме, заняв часть бывшей кухни. Под кроватью — выдвижной гардероб и холодильник. Но и сама кровать оснащена подъемным механизмом — под матрасом есть место для хранения вещей. Одна из стен прикроватной зоны украшена симпатичными подушками — они не только отвечают за ощущение уюта, но и прячут газовую трубу. Ту же ткань можно увидеть над диваном — это связующий элемент дизайна. А в целом — отличные идеи для маленькой квартиры!

7

Re: Уютная квартира: дизайн студии

Уютная квартира: дизайн студии

Фото дизайна маленькой студии

Как и любые квартиры, студии бывают малометражные, но высокие. Вот пример: студия 22,5 кв.м на улице Сен-Дени в Париже. На втором этаже, под которым располагается санузел, устроена спальня. Ее широкие ограждения используются как полки.

В студии, принадлежащей молодой актрисе Жанне, изюминкой тоже выступает многофункциональный куб, но он объединяет системы для хранения, спальню и кухню. Все это по отдельности так или иначе было в 27-метровой квартире Жанны и до появления куба. Не было только места для гостевой кровати, что очень расстраивало хозяйку, ярого адепта каучсерфинга (путешественники бесплатно живут друг у друга). Для решения этой проблемы архитектор Гвенаэль Морис выбрал вертикальную планировку — так в центре студии появился белый куб, увенчанный хозяйским ложем. Для интимности спальное место закрыто небольшими бортами и застекленной перегородкой. А для гостей используется раскладной диван.

8

Re: Уютная квартира: дизайн студии

Уютная квартира: дизайн студии

Современный дизайн студии фото

На самом деле устройство спального места на кабинете или гардеробе не обязательно предполагает, что в студии должны быть высоченные потолки. Пример на фото — спальная зона высотой 83 см в берлинской студии, принадлежащей студентке. «Капусла» для сна расположена на крыше ванной. Кухня, примыкающая к кубу снаружи, специально сделана по его верхней кромке, чтобы солнечный свет из окон попадал в мини-спальню.

9

Re: Уютная квартира: дизайн студии

Уютная квартира: дизайн студии

Кухня студия 30 м кв дизайн фото

Зонирование открытого пространства в студии должно быть интуитивно понятным, но незаметным — как будто вы используете невидимые стены. Лучше всего для этой цели подходит выделение цветом и фактурой. Например, зону прихожей или кухни выделяют плиткой, а остальное пространство — ламинатом. Но есть и другие способы. Например, в студии на фото кухню поставили на невысокий подиум, а потолок над ней, наоборот, немного опустили. Глаз воспринимает эту зону как отдельную комнату, но при этом не нарушается целостность пространства. Дизайн квартиры-студии — та еще наука.

10

Re: Уютная квартира: дизайн студии

Уютная квартира: дизайн студии

Дизайн маленькой квартиры студии

Поскольку бюджет, выделенный на ремонт этой студии, был очень скромным, практически вся мебель в квартире — в том числе кровать и синий шкаф из лакированного металла — из IKEA. На фоне белых стен и пола из натурального дерева такая мебель смотрится по-скандинавски современно и легко. А акценты в проекте — наоборот, винтажные и французские: сетчатый металлический абажур, латунный стул, зеркало в овальной раме, берберский ковер. Отличительной чертой интерьера квартиры-студии стало и планировочное решение спальной зоны. Она закрыта по периметру такими же легкими шторами, что и окна. Чтобы отгородиться от гостиной, нужно всего лишь их задернуть.

11

Re: Уютная квартира: дизайн студии

Уютная квартира: дизайн студии

Дизайн студия маленькие квартиры

Главным визуальным акцентом студии стал яркий «морской» фартук, напоминающий и хвост русалки, и солнечные блики на волнах. Тему поддерживают необычные фарфоровые ручки в виде кальмаров.
В качестве журнальных столиков удобно использовать легкие табуретки, особенно если они необычного дизайна и складируются, как матрешка.
Телевизор в студии сделан на поворотном рычаге, так что его можно смотреть из любой точки дома. Дизайн-проект студии учитывал этот момент — чтобы ничто не закрывало обзор.

12

Re: Уютная квартира: дизайн студии

Уютная квартира: дизайн студии

Дизайн однокомнатной студии

Студия оформлена в духе дистиллированного аскетизма: никакого сознательного декора, вся эстетика — в конструкциях, формах, натуральных текстурах и оттенках. Даже для компактной студии дизайн такого плана кажется «недостаточным», но это быстро проходит. Из новоселья Ренато Арриго тоже устроил перформанс: в 200-х приглашениях было сказано: «Встретимся на улице, так как в квартире нет места». Так что гости заходили в студию по очереди.

13

Re: Уютная квартира: дизайн студии

Уютная квартира: дизайн студии

В ходе ремонта в студии реализованы два интересных конструктивных проекта. Первый — подвесная кровать, которая поднимается и опускается с помощью лебедки. Механизм спрятан за подвесным потолком. Внешнее дно кровати является также своеобразным холстом: на нем красуется девиз студии «Space is luxury». Второе ноу-хау архитектора — стол вдоль стены, который может быстро удлиняться на несколько метров. Дополнительные столешницы в обычном состоянии выполняют роль перегородки между комнатой и террасой. Мебели в квартире мало. Дочери спят на креслах-кроватях. Вся бытовая техника встроена в небольшом закутке кухни рядом с ванной.

14

Re: Уютная квартира: дизайн студии

Уютная квартира: дизайн студии

Ремонт компактной студии не сильно затронул планировку. Майкл убрал двери на кухне и сделал в перегородке между кухней и комнатой «раздаточное окно». Так на кухню попадает больше света, а пространство кажется просторнее. Самое ценное приобретение квартиры — оригинальный шкаф, скрытый за занавесом. Он включает в себя складывающуюся в стену кровать, библиотеку, гардероб и массу мест для хранения вещей.

15

Re: Уютная квартира: дизайн студии

Уютная квартира: дизайн студии

Просмотров: 1,460

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

MoyHomeMaster.Ru → Дизайн экстерьера и интерьера → Дизайн интерьера → Уютная квартира: дизайн студии



Авторские права © 2014-2017 Мой Домашний Мастер

Сгенерировано за 0.092 секунды (88% PHP — 12% БД) 27 запросов к базе данных