Перейти к содержимому раздела

MoyHomeMaster.Ru

Форум о строительстве дома, ремонте квартиры, выборе, обслуживании и ремонте бытовой техники. Вопросы пользователей и советы профессионалов...


(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений с 1 по 15 из 16

1

Тема: Стеклянные полы и потолки

На первый взгляд, ходить по стеклянным полам, которые одновременно являются и потолком первого этажа, может показаться опасно и немного страшновато. Но конструкции из стеклянных полов и потолков очень надежные и экологоичные, ведь стекло изготовлено из высококачественного и натурального материала. Вот так смотрятся конструкции из стекла в двухэтажном доме и площадью 140 m².

2

Re: Стеклянные полы и потолки

Стеклянные полы и потолки

Стеклянные полы и потолки – весьма модное и стильное решение, которое все чаще применяется для оформления интерьеров офисов, торговых центров, частных домов и других зданий.

3

Re: Стеклянные полы и потолки

Стеклянные полы и потолки

Ступени лестниц из стекла, также как и стеклянные полы – могут быть оформлены декоративным триплексом, где между стеклами – рисунок, фотография, капли, гербарий, натюрморт или что-то еще оригинальное и эффектное.

Стеклянные потолки могут быть организованы в составе единого стеклянного перекрытия (сверху – это пол, снизу – это потолок). Однако потолок из стекла можно сделать отдельно именно как потолок, а над ним расположить источник света, совместить стеклянный потолок с подсветкой.
Единый стеклянный потолок из большого стекла (или нескольких стекол) – это одно из возможных решений. Другое решение – специальные подвесы для стеклянных потолков. Одно из решений – продукция австрийской фирмы GlassMarte. Небольшие стекла крепятся по отдельности на стеклянных подвесах. Дорогое люксовое решение, которое к тому же создает приличную нагрузку на перекрытие. Однако получаемый эффект оправдывает себя.

Кроме проектирования и установки стеклянных потолков мы можем предложить Вам целый ряд более безопасных решений из оргстекла, монолитного пластика и других материалов, которые могут быть использованы в качестве замены стекла.

4

Re: Стеклянные полы и потолки

Стеклянные полы и потолки

Дизайнерские качества стеклянных полов и потолков

Стекло выглядит легко и невесомо. Оно создает ощущение полета и обширности пространства, визуально расширяет его.
Стеклянные потолки великолепно вписываются как в абсолютно классический интерьер, так и другие стили: хай-тек, минимализм, модерн и др.
На стекло наносятся любые изображения. Можно использовать витражную технику, фотопечать, пескоструйные рисунки. Есть возможность сделать тонировку или матовую поверхность.
Стеклянные полы и потолки великолепно сочетаются с древесиной, металлом, разнообразными отделочными материалами и мебелью, которая выполнена в различной стилистике.
Полы и потолки из стекла полностью безопасны. Если они разобьются, то не будет крупных острых осколков.
Данные конструкции предполагают абсолютную свободу дизайнерских решений. Можно полностью закрыть поверхность панелями или же закрыть только фрагментарно, создав эффект ажурности.

5

Re: Стеклянные полы и потолки

Стеклянные полы и потолки

Где используются стеклянные полы и потолки

Полы и потолки из стекла подойдут ко всем архитектурным решениям и могут использовать на объектах самого разного назначения.

Бизнес-центр.
Торговые центры.
Жилые помещения.
Отели.
Выставочные комплексы.
Музеи.

6

Re: Стеклянные полы и потолки

Стеклянные полы и потолки

Облицовка пола или потолка стеклянными панелями позволяет не только создать уникальный интерьер, но и скрыть неровности поверхностей, которые также не нуждаются в дополнительной обработке, а также скрыть инженерные коммуникации, провода, кабель-каналы и т.д. При облицовке могут использоваться как точечные крепления для установки панелей, так и скрытый металлический каркас.

7

Re: Стеклянные полы и потолки

Стеклянные полы и потолки

Размеры панелей ограничены скорее не размерами исходного материала (3х6 метров), а возможностью внести изделие к месту монтажа. Крепления конструкций остаются в плоскости стекла, не выделяясь и не создавая ощущение тяжеловесной сложной конструкции. Возможна установка разнообразных подсветок за стеклянными полотнами, что в сочетании с огромным спектром цветов и текстур дает потрясающие эффекты.

8

Re: Стеклянные полы и потолки

Стеклянные полы и потолки

Стеклянный пол - редкий и запоминающийся элемент интерьера. Архитекторы и дизайнеры используют стеклянные полы при работе над развлекательными центрами, клубами, дорогими магазинами и частных интерьерами.

Помимо основной функции стеклянный пол может исполнять роль источника света, выставочной витрины, хранилища декоративных элементов. Усилить впечатление от стеклянного пола поможет правильно подобранная подсветка.

9

Re: Стеклянные полы и потолки

Стеклянные полы и потолки

Создать абсолютно эксклюзивный интерьер, отвечающий последним модным трендам, вполне возможно с помощью стеклянных полов и потолков от нашего предприятия.

Делая заказ на изготовление стеклянных полов и потолков, Вы становитесь счастливым обладателем:
-идеально проработанной продукции,
-прочных и надежных комплектующих для ее установки,

Стеклянные полы и потолки отличаются повышенным уровнем безопасности за счет используемых материалов: многослойного стекла, закаленного стекла, а также триплекса различных технических качеств и модификаций

10

Re: Стеклянные полы и потолки

Стеклянные полы и потолки

Стеклянный пол будет впечатляющим элементом устройства подиумов и эстрад, имея внутри подсветку.

11

Re: Стеклянные полы и потолки

Стеклянные полы и потолки

Под стеклом может быть инсталлирован настоящий «уголок живой природы». При, продуманной заранее, вентиляции под стеклянным полом могут быть помещены животные, или же какие-то дизайнерские работы. Например, небольшой ландшафт из камней и травы с подсветками или даже искусственные водоемы с проточной водой. Все зависит от фантазии дизайнера.

12

Re: Стеклянные полы и потолки

Стеклянные полы и потолки

Для прозрачных стеклянных полов и перекрытий применяется многослойное стекло (триплекс) толщиной от 20 до 40 мм. При правильном монтаже и расчете такого пола, или вставок из стекла, он легко выдерживает нагрузку во много раз превышающую вес человека. Поэтому в современных офисных зданиях архитекторами в стиле «Hi-tech», закаленное стекло используется в качестве перекрытий этажей холлов, чем достигается визуальная легкость всей конструкции.

13

Re: Стеклянные полы и потолки

Стеклянные полы и потолки

В отличие от стеклянных полок и столешниц, которые также изготавливаются из закаленного стекла, стеклянные полы, потолки и перекрытия требуют более серьезного подхода в проектировании и изготовлении. Ведь по перекрытиям и лестницам ходят люди,  и другие нагрузки на них  могут быть  серьезными. А тяжелый стеклянные потолки висят над головой и представляют серьезную угрозу безопасности. Поэтому любое изделие из стекла, относящееся к конструкции стеклянного пола, стеклянного потолка, стеклянного перекрытия, стеклянной лестницы требует специального проектирования, расчета нагрузок, точных чертежей.
Обязательно участие конструктора. Как правило, необходима сильная металлическая основа. И в то же время, важен дизайн, важно, чтобы это было красиво. Однако, в первую очередь все-таки – надежность и безопасность.

14

Re: Стеклянные полы и потолки

Стеклянные полы и потолки

Конечно, могут быть стеклянные полы – вставки, размером около одного квадратного метра. Под стеклом могут лежат предметы натюрморта, бутылки вина и другие элементы украшения интерьера, которые захочется доставать, поднимая стекло. При этом важно при проектировании, сделать так, чтобы под стекло не попадала грязь, что стекло крепилось (или открывалось), чтобы на нем не поскальзывались люди и т.д.
Проблему, чтобы не поскальзывались – решить проще всего, можно нанести рисунок или полосы пескоструйной обработки, шершавой стороной вверх и поскользнуться уже будет сложно. И красиво при этом.

Для безопасности используют триплекс из закаленного стекла. Его трудно разбить, а если даже, это и произойдет, триплекс не даст стеклу разлететься и задержит и осколки стекла и людей на стекле.  Однако, если применять толстое (не мене 12 см. толщиной) закаленное стекло в триплексе, разбить его будет очень сложно.

Основой стеклянной лестницы также является мощная металлоконструкция. Лестница может быть простой, многопролетной, винтовой, однако в первую очередь проектируется и согласовывается именно несущая конструкция.

15

Re: Стеклянные полы и потолки

Стеклянные полы и потолки
Потолок и пол из стекла в интерьере частного дома.

Просмотров: 1,248

Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться



Авторские права © 2014-2017 Мой Домашний Мастер

Сгенерировано за 0.083 секунды (88% PHP — 12% БД) 28 запросов к базе данных