Перейти к содержимому раздела

MoyHomeMaster.Ru

Форум о строительстве дома, ремонте квартиры, выборе, обслуживании и ремонте бытовой техники. Вопросы пользователей и советы профессионалов...


MoyHomeMaster.Ru → Дизайн экстерьера и интерьера → Дизайн интерьера → Кухонные керамические мойки

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений 7

1

Тема: Кухонные керамические мойки

Керамические раковины для кухни выглядят намного изящней, чем привычные нам мойки из нержавеющей стали. Керамическая мойка для кухни прекрасно сочетается с любым интерьером и делает кухню богаче и престижней.

Образцом хорошего вкуса и абсолютного качества является мойка керамическая. Многие ошибочно считают такие изделия хрупкими и легко бьющимися, однако на практике дело обстоит иначе. Использование новейших технологий, а также добавление в материал огнеупорной глины делаеткерамические сантехнические приборы необычайно плотными и надежными. Что же касается внешней эстетики, то элегантность и плавность форм таких раковин просто очаровывает своей красотой и совершенством. Мойка из керамики – это настоящее украшение современной кухни.

2

Re: Кухонные керамические мойки

Кухонные керамические мойки

Керамика на кухне используется довольно часто. Но у многих этот материал ассоциируется с чем-либо хрупким, бьющимся. Поэтому керамические мойки для кухни многие считают непрактичными. Мы расскажем об этой разновидности моек все или почти все. Конечно, керамика в чистом виде не совсем подходит для кухонных моек. Это экологически чистый материал, из которого делают чашки и тарелки, используют для покрытия посуды (кастрюли и сковородки с керамическим покрытием).

3

Re: Кухонные керамические мойки

Кухонные керамические мойки

Сама по себе керамика – довольно хрупкий материал, который не терпит грубого обращения. Попробуйте налить крутой кипяток в керамическую чашку. Она, вероятнее всего, расколется. Потому в мойках не используется керамика в чистом виде. Керамические мойки для кухни – не что иное, как мойки из керамогранита. Это модернизированная керамика, в состав которой входит гранитная крошка. Именно она делает керамические мойки устойчивыми к механическим повреждениям и перепадам температур. Но гранитная крошка – не единственный компонент, улучшающий свойства керамики. Кроме неё, используется несколько видов специальных веществ – присадок, которые служат для уменьшения хрупкости и увеличивают пластичность керамики.

4

Re: Кухонные керамические мойки

Кухонные керамические мойки

КАК ПРОИЗВОДЯТ КЕРАМИЧЕСКИЕ КУХОННЫЕ МОЙКИ ↑ Технология достаточно сложная. Сначала делается смесь из глины и всевозможных присадок, улучшающих её свойства. Масса прессуется под высоким давлением, а после обжигается при высоких температурах (до 1000˚С). Сформированная мойка проходит ещё несколько дополнительных процедур, которые получили название «закаливание» (термические процедуры). Лишь после этого на мойку наносят керамическое покрытие. Это может быть белая или цветная эмаль, но чаще всего окрашивающие пигменты добавляются в смесь ещё на стадии её вымешивания. В результате получается красивое и стильное изделие, которое может стать главным элементом дизайна вашей кухни. Керамические мойки для кухни устойчивы к механическим повреждениям, не боятся высоких температур, хорошо поглощают шум (звук струи почти полностью погашается). Поцарапать керамическую мойку невозможно.

5

Re: Кухонные керамические мойки

Кухонные керамические мойки

ИМЕЮТ ЛИ НЕДОСТАТКИ ПОДОБНЫЕ МОЙКИ 
Основным недостатком считают большой вес изделия. Керамическую мойку реально поднять одному человеку, а вот аккуратно установить её в одиночку практически невозможно. Второй недостаток вытекает из первого: керамическую мойку сложно устанавливать, и если вы купили это изделие, лучше доверьте монтаж профессионалам. Третий недостаток – высокая цена. Для сравнения: кухонные мойки из нержавеющей стали стоят в шесть раз дешевле. Именно поэтому керамические мойки не настолько популярны.

6

Re: Кухонные керамические мойки

Кухонные керамические мойки

В зависимости от используемых материалов и степени обжига, выделяют несколько видов керамических моек для кухни. Для производства применяют фаянс либо фарфор. Фаянс – более пористый материал, а значит, он хорошо впитывает влагу и жир. Чтобы устранить этот недостаток, фаянсовые мойки покрывают специальной глазурью. Тогда поверхность меньше подвержена внешним воздействиям.

Но если глазурь повредить, мойка придет в негодность достаточно быстро. Фарфор сделан из тех же материалов, что и фаянс, но по другой технологии производства. Материал имеет плотную структуру, поэтому его считают более устойчивым к различным воздействиям. Производители разработали специальные виды глазури для кухонных моек, которые делают изделия устойчивыми к любым воздействиям. Керамические мойки для кухни отталкивают грязь, пыль и влагу, поэтому уход за ними минимален.

7

Re: Кухонные керамические мойки

Не стоит путать современные керамические кухонные мойки и с хрупкими раковинами для ванной из санфаянса. Сантехника для кухни гораздо прочнее. Разбить или поцарапать такую мойку в обычных условиях — непростая задача. Конечно, если вы не собираетесь бить по ней молотком или ронять с высоты чугунную сковородку.

Если керамика качественная, в такую мойку можно без опасений сливать кипяток, ставить горячие сковородки, класть замороженные продукты или сливать остатки чая-кофе (главное, не забывайте сразу ополоснуть раковину водой). По отзывам, гладкая поверхность керамики отмывается легче, чем нержавейка или искусственный камень.
Керамическую раковину для своей кухни обычно выбирают не по расчету, а по любви. И если бы вас волновала только практичность, вы вряд ли читали сейчас эту статью и просто купили обычную мойку из нержавейки.

Покрытие

Дорогие керамические мойки обрабатывают специальным покрытием, которое отталкивает грязь и влагу. Жидкость на такой поверхности мгновенно скатывается в капли. Загрязнения и известковый налет к ней почти не пристают, а после высыхания их легко отмыть без бытовой химии.

Модели и количество чаш

Простая керамическая мойка с одной чашей без крыла — настоящая классика. Такая раковина очень вместительна. Ее стоит выбрать, если у вас нет посудомоечной машины, вы привыкли мыть все чашки-тарелки вручную, любите побаловать домашних выпечкой и вам часто приходится мыть большие противни.

Кухонная керамическая мойка это экологически чистый, натуральный материал, который прослужит вам не один десяток лет.

Просмотров: 721

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

MoyHomeMaster.Ru → Дизайн экстерьера и интерьера → Дизайн интерьера → Кухонные керамические мойки



Авторские права © 2014-2017 Мой Домашний Мастер

Сгенерировано за 0.059 секунды (83% PHP — 17% БД) 28 запросов к базе данных