Перейти к содержимому раздела

MoyHomeMaster.Ru

Форум о строительстве дома, ремонте квартиры, выборе, обслуживании и ремонте бытовой техники. Вопросы пользователей и советы профессионалов...


MoyHomeMaster.Ru → Дизайн экстерьера и интерьера → Дизайн интерьера → Квартира в романтическом стиле

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений 11

1

Тема: Квартира в романтическом стиле

Дизайнер из Южной Африки Лори Оуэн, сотворила интерьер квартиры в романтическом стиле, подобно номеру отеля на берегу моря. Окружающая обстановка, а также мебель из дерева и камней, все это создает обстановку частного дома рядом у океана. Ее произведения гармонично вписываются в  роскошный интерьер квартиры с шикарным дизайном.

Мебель в таком интерьере должна быть также роскошной и дорогой – пластиковыми стульями в этом случае не обойтись. Желательно подбирать такие предметы мебели, которые бы были выполнены из дерева дорогих пород и обиты шикарными тканями. Кстати, в подобный интерьер прекрасно впишется не только суперсовременная, но и антикварная мебель. Даже старый бабушкин комод сможет занять достойное место в романтическом интерьере. Правда,  придется над ним поработать и слегка обновить.

2

Re: Квартира в романтическом стиле

Квартира в романтическом стиле

Особое место в романтическом интерьере отводится цветам, неважно будет это прекрасный орнамент на занавесках или же живые цветы в вазе. Они привнесут в интерьере свежесть и обязательно подчеркнут его нежность и изысканность. 

Главное в таком интерьере – это плавность линий. Она должна присутствовать везде: в используемых тканях, в расставленной мебели, в разложенных аксессуарах. Кстати, раз уж мы заговорили о тканях, следует отметить, что их наличие играет важную роль в дизайне интерьера в стиле романтизм. Обычно роскошные ткани используются для обрамления окон, в качестве балдахина кровати (это просто шикарный вариант для романтической спальни), а также для драпировки столов и стульев. Последние, кстати, желательно драпировать не легкими и летящими тканями, а достаточно плотными и многослойными.

3

Re: Квартира в романтическом стиле

Квартира в романтическом стиле

Где возможно использование романтического стиля
У романтики нет границ, все зависит от вашей фантазии и возможностей. Наиболее часто встречается этот стиль в спальнях, где размах романтических фантазий не ограничен. Балдахины над кроватью, кружевное пастельное белье, гора подушек шелковых и бархатных, цветочный орнамент обоев, статуэтки — все это непременная атрибутика романтизма.

4

Re: Квартира в романтическом стиле

Квартира в романтическом стиле

Широкий ассортимент мебельных магазинов дает возможность выбрать для романтической комнаты нужную мебель. Для спальни хорошо подойдут кровати с коваными подголовниками. Обитые тканью или кожей кровати — достойное украшение любой спальни. Балдахины из легкой и прозрачной органзы, тяжелые портьерные помогут создать атмосферу романтики и уединения. Пуфики и мягкие прикроватные коврики дополнят интерьер спальни.

5

Re: Квартира в романтическом стиле

Квартира в романтическом стиле

Гостиная оформленная в романтическом стиле тоже достаточно частое явление. Многие в домах и квартирах устанавливают камины, а рядом мягкий ковер или уютное кресло. Такая обстановка любого настроит на сентиментальное настроение, возбудит забытые чувства.

Кухни и столовые тоже часто оформляются и использованием романтичных аксессуаров — абажуров с рюшами, множеством цветов.

6

Re: Квартира в романтическом стиле

Квартира в романтическом стиле

Заказчик выразил желание оформить свою квартиру в романтическом стиле, поскольку, приходя домой, хотел получить отдых от реалий современного мегаполиса и отключиться от внешних проблем.

Чтобы внести в пространство квартиры ощущение отдыха и покоя, художник выбрал цветовую гамму, сочетающую светло-коричневые, нежно-золотистые и жемчужно-серые тона. Одна из спален выполнена в сочетаниях светло-сиреневого и снежно-белого тонов.

Потолки в гостиной, кухне и спальнях оформлены розетками под люстры, фигурными кессонами и бордюрами из роскошной лепнины. Художник использовал также детали из лепнины и обои-шелкографию для выборочного украшения стен, что позволило воссоздать необходимый фон для оформления всей квартиры в старинном романтическом стиле.

7

Re: Квартира в романтическом стиле

Квартира в романтическом стиле

Романтизм, оперируя определенными художественными средствами, не стал стилем, но как и любое художественное направление, он выработал свои «опознавательные знаки», символы, метки и теги: «Белеет парус одинокий…», «Буря мглою небо кроет…», «Отцвели уж давно хризантемы в саду»… В живописи особую популярность получили морские пейзажи, на портретах у юношей кудри разметаны ветром перемен, женщины прекрасны и печальны. Как это выразить в интерьере? Ведь эти романтические женщины и мужчины жили, как правило, в классицистических в особняках и интерьерах. (Правда, особо радикальные романтики позволяли себе использовать человеческий череп – символ бренности жизни - как подсвечник).

8

Re: Квартира в романтическом стиле

Квартира в романтическом стиле

В наше время романтизм можно определить, скорее, как состояние души, особенность характера: некоторая экзальтированность в восприятии действительности, отношениях, особая чувствительность к красотам природы, идеализированные представления о жизни и людях, открытость и искренность. Чаще всего эти черты свойственны молодости. Но, а старый морской волк, в своей комнате воссоздающий интерьер каюты, а бабушка троих внуков, которая хотела бы воссоздать и сохранить в своей квартире атмосферу романтических моментов своей жизни, и, наконец, тот самый владелец «дома с башнями» … Романтизм – это еще и воспоминания, часто, сентиментальные, но сентиментализм – одно из составляющих романтизма как художественного направления, так что здесь все закономерно.

9

Re: Квартира в романтическом стиле

Квартира в романтическом стиле

И что же делать дизайнеру, получившему заказ на создание интерьера в романтическом стиле? Исходить из постулата «романтизм – преобладание индивидуального над общим». Дизайнер становится психологом, потому что очень часто заказчик с романтическим настроем души не может внятно объяснить, чего же он хочет в результате получить. Все известные нам стили: и классицизм, и модерн, и кантри, и колониальный - имеют совершенно реальные, материальные, ярко выраженные характеристики. Романтический стиль, в отличие от них, не требует определенной стильной мебели, тканей, колористических сочетаний.

10

Re: Квартира в романтическом стиле

Квартира в романтическом стиле

Талантливому дизайнеру под силу создать интерьер в романтическом стиле в помещении любого назначения – кабинете и спальне, детской и столовой. Сделать сугубо деловой кабинет романтичным могут необычный светильник, гравюра, корабельный штурвал на стене (вместо портрета главы государства, например) – и вот пред нами уже не бизнесмен, а мальчишка-мечтатель. «Предрассветные» краски стен, их тонкие световые переходы, легкая тканевая завеса золотисто-оранжевого цвета - и в спальне всегда раннее летнее утро.

11

Re: Квартира в романтическом стиле

Квартира в романтическом стиле

Романтизм, в силу своей оторванности от реальной жизни и быта, всегда был несколько театрален и декоративен. Благодаря этому для дизайнера открываются большие возможности проявить себя как декоратор. Здесь важно знать: что для заказчика романтично: лунная ночь, морской бриз, рассвет в горах, «яблони в цвету», студенческое общежитие, комсомольская стройка? И дизайнер обращается к свету и цвету, формам и фактурам, деталям и аксессуарам - именно им отведена главная роль в создании романтической атмосферы интерьера. Романтизм – это чувство, ощущение, воспоминание, ассоциации, и найти им адекватное воплощение крайне сложно. Но возможно.

Просмотров: 933

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

MoyHomeMaster.Ru → Дизайн экстерьера и интерьера → Дизайн интерьера → Квартира в романтическом стиле



Авторские права © 2014-2017 Мой Домашний Мастер

Сгенерировано за 0.079 секунды (88% PHP — 12% БД) 27 запросов к базе данных