Перейти к содержимому раздела

MoyHomeMaster.Ru

Форум о строительстве дома, ремонте квартиры, выборе, обслуживании и ремонте бытовой техники. Вопросы пользователей и советы профессионалов...


MoyHomeMaster.Ru → Бытовая техника → Неисправности и ремонт → Дисбаланс в стиральной машине. К чему он может привести?

Страницы 1

Ответить

RSS

Сообщений 3

1

Тема: Дисбаланс в стиральной машине. К чему он может привести?

Наша машинка стала танцевать со стороны в сторону. Звонили в мастерскую, сказали возможно дисбаланс.Что такое дисбаланс в стиральной машине и к чему он может привести? каковы последствия??? можно ли продолжать стирать с такой неисправностью?

2

Re: Дисбаланс в стиральной машине. К чему он может привести?

Дисбаланс приведет к сильным биениям и вибрациям машины на высокой скорости вращения барабана, что может закончиться для машины плачевно.

Обнаружив дисбаланс загрузки, машина сбрасывает обороты барабана, центробежная сила перестает удерживать белье на его стенках, и происходит перераспределение белья в барабане. После этого машина делает новую попытку набора оборотов и переходит к вращению барабана на максимальной скорости только в том случае, когда белье равномерно, без дисбаланса, уложено по стенкам.

3

Re: Дисбаланс в стиральной машине. К чему он может привести?

это если в процессе стирки бельё в барабане распределяется неравномерно, возникает дисбаланс, который при отжиме на высоких скоростях усиливает вибрации, увеличивает износ машины и даже может привести к её поломке.

Чтобы этого избежать, стиральные машины с контролем дисбаланса автоматически определяют неравномерность распределения белья и при необходимости пытаются распределить его равномерно, вращая барабан в обратном направлении. Если после нескольких попыток дисбаланс не устранён, дальнейший отжим будет проводиться на пониженных оборотах или вовсе не проводиться.

Просмотров: 2,455

Страницы 1

Ответить

MoyHomeMaster.Ru → Бытовая техника → Неисправности и ремонт → Дисбаланс в стиральной машине. К чему он может привести?



Авторские права © 2014-2017 Мой Домашний Мастер